| オーガニックとかスローフードとか、いくら食材にこだわっても、包丁の切れが悪くては意味がない。押しつぶすように切ってしまっては、せっかくのトマトがかわいそう。お魚の味も落ちてしまう。究極のところ、切れ味が少しでも長く持つものが家庭向き。その点、正弘MV本焼は優れものだ。日本でもトップブランドの正弘によ |
|
|
|
関孫六 匠創 ディンプル三徳 165mm AB-5101価格: 5,250円 レビュー評価:4.0 レビュー数:1 ●鋭い切れ味と研ぎなおしに優れたハイカーボン特殊ステンレス刃物鋼使用 ●より、切れ味を追求した本格刃付け ●継ぎ目のないオールステンレスハンドル 継ぎ目の無いオールステンレス包丁 ハンドルはエッジのないラウンド形状、ヒップアップライン、ウェーブラインで優しい手当たりと優れた操作性を生み出しています。 特殊加工の刃付けにより食材の水分による吸盤効果(ブレーキ作用)を減少し、切り込み鋭く、軽い力で切ることができます。 洗いやすく、熱湯消毒・食器洗浄機・食器乾燥機に使用できます。 刃渡り:約165mm刃が厚めで切る感触が重たい。
かぼちゃなど硬いものを切るには向いている |
Zwilling ライン 三徳包丁 32359-180価格: 5,250円 レビュー評価:4.0 レビュー数:1 刃物づくりや上質なキッチンウエア・ハウスウエアで有名な世界のトップブランド、ドイツのツヴィリング J.A. ヘンケルス社。美しいフォルムと機能性を兼ね備えた製品を多数世に送り出しているが、特に双子マークが印されたものは高品質の証でもある。
本製品は特殊焼き入れ製法「フリオデュア」や「一体成型ハンドル」、先進的な刃付け「レーザープレート」といった同社の優れた技術を採用した洋包丁で、真っ直ぐに近い刃先の形状により野菜のカットから肉・魚の加工まで幅広い食材に対応。女性が持ちやすい軽くて握りやすいハンドルは、一体成型により水分がハンドル内部に入らず、腐食や細菌の繁殖などを防 |
フジタケ(fujitake) V金1号 三徳包丁 ディンプル付 175mm VG-1P価格: 9,639円 レビュー評価: レビュー数: ●FUJITAKEは、刃物の町岐阜県関市の包丁職人です。ただひたすら切れ味と耐久性を追及する頑固なまでのその職人気質は一切の妥協を許しません。各方面のプロの料理人に愛され、確かな片腕として使用されています。三徳包丁に使用されるV金1号は錆びにくく、硬度はHRC60±で均一に入っており確かな切れ味を約束します。刃に加工されたディンプルは、食材の切れ離れがよくなりスムーズに包丁を使うことができます。 ●刃材:V金1号ステンレス鋼・両刃●柄材:黒合板柄口金付●刃長:175mm●全長:298mm●重量:約162g●ブレードは切れ離れがよくなるディンプル付●ナイフ、刃物類は未成年の方へは販売いたしてお |
|
関兼常 関兼常 ダマスカス 三徳包丁 180mm 180mm KC-103価格: 14,700円 レビュー評価: レビュー数: ●関兼常のベストセラー包丁シリーズです。●切れ味に定評のある日本製のVG-10ステンレスを芯材に両側からダマスカス鋼材で挟み込みました。美しい外観と鋭い切れ味を両立した名品です。 ●ブレード鋼材:VG-10ステンレス/ニッケルダマスカス●ハンドル材:ステンレス口金付高級黒合板●刃長:180mm●ナイフ、刃物類は未成年の方へは販売いたしておりません。刃渡り5.5cm以上の刃物を正当な理由なく携帯することは法律によって禁止されています。ご購入は成人であり、例えばフィッシング、キャンプ、登山等正当な理由・目的を有した方のみとさせて頂きます。 |